河源源城香港两地8校缔结姊妹学校_河源消息_南方网

2016-11-03 01:59

  日前,源城、香港两地8所中小学校缔结为姊妹学校,各校今后将在教育治理、教养研究、师生交流等方面开展亲密协作。市政协主席龚佐林、中心政府驻港联系办九龙工作部副部长卢宁、源城区区长孔德胜加入了姊妹学校签约典礼。

  10月26日,源城区下城小学、雅居乐中学、高莲小学、金沟湾小学分辨与香港圣公会圣三一堂小学、香港佛教孔仙洲留念中学、香港保良局林文灿英文小学、香港保良局陈南昌夫人小学签订了《姊妹学校合作协定书》。龚佐林、卢宁、孔德胜等人为各结对学校颁发姊妹学校牌匾。

  卢宁指出,此次签约是叶落归根之约,西媒:希拉里“电邮门”凸显美大选乱象-新华网,香港各界尤其是教育界将以更加主动踊跃的立场,多懂得、多关怀、多支撑内地的发展,自动参加到国度发展策略中来,为两地协调共赢、独特发展作出尽力和奉献;也是教育交换之约,盼望两地学校今后在学校、老师、学生等多个层面积极摸索配合道路,翻新交流模式,举行主题运动,上风互补,相互鉴戒,共同进步;同时也是瞻望将来之约,愿望两地学校当真做好青年工作、学生工作跟教导工作,施展青少年的聪慧才智,展现两地学生的勇气担负,为未来两地繁华发展培养有襟怀、有作为的新一代接班人。

  据了解,缔结为姊妹学校的8所学校今后将在教育教学管理方面普遍交流教训,提高治校水平;两地学校可通过举办课程及教学研讨,发展共同备课、彼此备课、互相评课等活动,学习对方进步的教育教学理念和方式,共同分享教学经验,提高先生的教学效力及专业程度;两地学校学生可应用长假举办文艺交流、体育友谊赛、联谊会、争辩会、研讨会等活动,拓展学生视线,促进常识。此外,两校家长可组织互访、观摩及交流,增强家庭教育方面的交流和学习,增进友情。

?

资讯排行

随机文章